Tampilkan postingan dengan label Youtube. Tampilkan semua postingan

01 Januari 2016

Merinding Denger Lagu Perjalanan Versi Sarasvati

Tidak ada komentar :
Pernah dengar lagu berjudul perjalanan yang dipopulerkan oleh Franky & Jane? Untuk generasi yang lahir tahun 80-an dan awal 90-an mungkin sudah tidak asing lagi. Duet Franky & Jane begitu dikenal dengan beberapa hitsnya seperti Kereta Malam, Musim Bunga, Lelaki dan Rembulan dan sederet hits lainnya, termasuk hits Perjalanan yang kemudian di-remake oleh musisi Bandung Sarasvati dengan nuansa merinding. 

Wajar jika lagu-lagu yang dibawakan Sarasvati kemudian menjadi terkesan agak membuat merinding pendengarnya, apalagi jika didengarkan tengah malam sendirian, mengingat musisi ini merupakan spesialis membawakan lagu-lagu bernuansa mistik. (Risa) Sarasvati sendiri sejatinya merupakan seorang perempuan yang dikenal memiliki kemampuan supranatural. Tapi kita kembali lagi saat ini bukan untuk membahas sisi kemampuan supranaturalnya, melainkan untuk mendengarkan lagu perjalanan milinya Franky & Jane yang sudah disulap seakan-akan menjadi "perjalanan mistis" versinya Sarasvati.

Kombinasi vokal, nada piano, strings dan backing vocal dirangkai sedemikian rupa sehingga tercipta nuansa lain dari lagu ini..


Versi Sarasvati



Versi Franky & Jane

25 Desember 2015

Watonmuni Masih Eksis? Sepertinya Tidak.

Tidak ada komentar :
aLamathuR.com - Seminggu lalu secara tidak sengaja muncul notifikasi di Instagram saya bahwa salah satu kawan lama memfollow akun instagram saya. Kaget sih nggak. Seneng juga nggak. Hanya saja kontak ini jadi langsung mengingatkan saya dengan pengalaman-pengalaman yang pernah dilewati bareng teman-teman di tempat kerja pertama saya sewaktu di MNC Group. Pengalaman bukan hanya kerja kantoran bareng sih yang paling diinget, tapi ada bagian lain yang langsung terlintas dalam benak saya : WATONMUNI.

Apakah WATONMUNI itu? ini adalah sebuah grup perkusi sederhana. Grup amatir, benar-benar amatir. Alat musik yang digunakan mulai perkakas rumah tangga seperti panci, ember, kobokan dll, sampai dengan alat perkusi beneran seperti djimbe dan beberapa alat gamelan. Pemainnya semuanya orang kantor, melibatkan manajer samapi dengan Officeboy, semuanya main bareng disini. Terus terang, saya sendiri tidak senang dengan penamaan itu. Tapi karena waktu itu ada permintaan mendesak untuk ikut serta memberikan dukungan untuk syuting di MetroTv (untuk program KickAndy) dan TVOne (nama program acaranya lupa lagi). Kami dilibatkan karena pelatih kami waktu itu akan diangkat profilnya sebagai tokoh seniman serbabisa yang memiliki berbagai profesi sekaligus.

Singkat kata, WATONMUNI pun sempat mengadakan beberapa kali pementasan. bahkan waktu event Ramadhan MNC Group kami sempat berkolaborasi latihan dengan artis jawara KDI pula lho. Tapi maaf, rekaman videonya alakadarnya yah...

Ini videonya (bagian 1) :


ini bagian keduanya :


Dan ini adalah konser lainnya di event HUT Bhakti Investama, Tbk di MNC Tower.


Gimana gimana gimana?? cukup konyol kan video-videonya? maklum namanya juga amatiran. Seenggaknya kami pernah punya pengalaman show bukan kelas RT.. Xixixiii....

Selepas saya resign dari MNC, entahlah apakah grup perkusi ini masih eksis sampai dengan sekarang atau tidak. Sepertinya sih tidak..

22 Desember 2015

Selamat Hari Ibu (Berikan Tepukan yang Gemuruh)

Hari ini, 22 Desember, di Indonesia diperingati sebagai hari ibu. Sejarahnya kenapa harus ditanggal itu terkait dengan diselenggarakannya Kongres Perempuan Pertama Indonesia yang dilakukan tanggal 22-25 Desember 1928 yang kemudian diresmikan oleh Presiden Soekarno sebagai peringatan Hari Ibu 25 tahun kemudian, tepatnya pada ulang tahun Kongres Perempuan Indonesia ditahun 1953.

Dibelahan dunia lain peringatan hari Ibu (lazim disebut mother's day) diperingati pada waktu yang berbeda-beda. Di Amerika dan lebih dari 75 negara lain, seperti Australia, Jerman, Italia, Jepang, Belanda, Malaysia, Singapura, dan Hong Kong, Hari Ibu dirayakan pada hari Minggu di pekan kedua bulan Mei. Di Yunani setiap tanggal 2 Februari, Di India 19 Agustus, di Rusia tanggal 28 November, dll.

Meskipun dirayakan diwaktu yang berbeda-beda, tapi sepertinya esensi dari peringatan ini adalah tetap sama, yaitu hari untuk memuliakan sosok ibu. Memuliakan di hari khusus seperti ini tidak berarti mengabaikan sosok Ibu di hari-hari lainnya. Namanya Ibu, harus tetap dimuliakan. Karena sesuai dengan ajaran agama, bahwa surga ada dibawah telapak kaki ibu. Artinya, keridhoan Tuhan akan sangat tergantung kepada keridhoan orangtua, terutama Ibu.

Hari Ibu juga diperingati dengan menyatakan rasa cinta terhadap kaum ibu. Perayaan ini menjadi momen bagi setiap keluarga untuk semakin memahami eksistensi Ibu dalam sebuah keluarga. Semakin menyayangi Ibu, semakin menghargai jasa Ibu yang sudah merawat setiap anaknya sejak lahir dengan penuh kasih sayang. Dalam perjalanannya, Ibu jugalah yang sering memberikan wejangan-wejangan kepada anak-anaknya untuk belajar bagaimana menapaki hidup. Bagaimana caranya menjadi tumbuh dewasa, bagaimana caranya menyayangi sesama.

Maka tak pantaslah jika dalam momen Hari Ibu ini, masih saja ada anak yang kurang atau bahkan tidak menghormati Ibunya. Tidak pantas juga jika ada anak yang masih senang melawan Ibu dengan dengan perkataan yang tidak seharusnya. Janganlah sekali-kali berkata kasar, karena sekalipun berkata "aahh.." ketika diminta bantuan oleh Ibu kita, sudah menjadi sebuah dosa.

Sesuai dengan lirik salah satu lagu Rhoma Irama (keramat), 

Hai manusia, hormati ibumu / Yang melahirkan dan membesarkanmu / Darah dagingmu dari air susunya / Jiwa ragamu dari kasih-sayangnya / Dialah manusia satu-satunya / Yang menyayangimu tanpa ada batasnya / Doa ibumu dikabulkan Tuhan / Dan kutukannya jadi kenyataan / Ridla Ilahi karena ridlanya / Murka Ilahi karena murkanya / Bila kau sayang pada kekasih / Lebih sayanglah pada ibumu / Bila kau patuh pada rajamu / Lebih patuhlah pada ibumu / Bukannya gunung tempat kau meminta / Bukan lautan tempat kau memuja / Bukan pula dukun tempat kau menghiba / Bukan kuburan tempat memohon doa / Tiada keramat yang ampuh di dunia / Selain dari doa ibumu jua

dan sebagai penutup, mari kita tonton videonya dan jangan lupa : "berikan tepukan yang gemuruh" setelahnya.....

#efekNontonDA2Indosiar


18 Desember 2015

Return Trip Effect

2 komentar :
Pernah memiliki pengalaman perjalanan pulang terasa lebih cepat dibanding perginya? Saya pernah. Istri saya juga sering mengatakan hal sama misalkan ketika berkunjung ke rumah baru kami yang letaknya sekitar 2.5 km dari tempat tinggal kami saat ini. Sewaktu perjalanan pergi, dia bilang "koq jauh banget yah rumah kita". Tapi dijalan pulang dia bilang "ehh.. perasaan koq pulangnya lebih cepet nyampe yah dibanding waktu pergi?". Secara ilmiah, inilah yang disebut dengan Return Trip Effect.

Secara medis pun ternyata ini ada penjelasannya. Gak percaya? cek aja penjelasan gamblangnya dalam video berikut :





Cukup jelas kan?

mudah-mudahan bermanfaat yah...


20 November 2010

Rintihan Kuntilanak, Oleh-oleh Online Hari Ini

10 komentar :
aLamathuR.com - Setelah dalam beberapa hari terakhir belum sempat posting (lagi) dikarenakan kesibukan dunia offline, akhirnya pagi ini bisa update lagi. Dalam dua minggu terakhir ini pekerjaan kantor dan keperluan pribadi memang cukup menyita waktu dan menguras stamina karena mengharuskan bolak-balik ke luar kota. Bandung, Tasik, Bogor, Bekasi, Tangerang dan kembali lagi ke Jakarta. Seingat saya inilah bulan tersibuk yang pernah dialami dibandingkan dengan bulan-bulan lalu. Tapi ya inilah bagian dari perjuangan hidup, semuanya harus dijalani dengan semangat, senyum dan keikhlasan luar biasa.


Siang ini, tak ada topik khusus yang akan dibahas disini karena sejak dari tadi pagi pun mondar-mandir di dunia maya hanya untuk melihat-lihat saja. Cek email, download beberapa lagu dan sesekali googling dengan keyword semaunya. Memang inilah saatnya untuk saya benar-benar menikmati akhir pekan ini tanpa beban, tanpa pikiran, apalagi untuk urusan pekerjaan kantor. Mudah-mudahan ini akan bisa berlanjut setidaknya sampai dengan besok ketika saya harus mulai mengumpulkan energi lagi untuk menghadapi rutinitas kerja di awal pekan.


Sebelum mengakhiri tulisan ini ada sedikit oleh-oleh dari online hari ini. Sebenarnya linknya sudah saya temukan beberapa hari yang lalu. Sebuah lagu lama dari grup musik favorit saya, the pandal, berjudul Rintihan Kuntilanak. Meskipun ini adalah lagu lama, tetapi video klipnya sendiri baru beberapa hari yang lalu saya tonton. Dari sejak kemunculan lagu ini, tidak pernah sekalipun saya menyaksikan video klip ini diputar di televisi. Kenapa ya? mungkin setelah menonton video klipnya Anda bisa menebak-nebak alasannya....




Sekalian, ada liriknya juga nih...

Malam sunyi kusendiri
duduk sepi diatas pohon
kubiarkan rambutku terurai...

tanpa kaki, kelelawar,
anjing dan bulan purnama
ku menanti kekasihku yang belum mati

reff:
kapan mati kekasihku?
ku menanti kau disini
kapan mati kekasihku?
biar kita jumpa lagi s'perti dulu

mana mungkin ku kembali
hidup lagi s'perti dulu

kecuali engkau mati
mohon mengerti

kembali ke reff.

03 Juli 2010

Avatar : The Last Airbender Resmi Rilis Format 3D

Tidak ada komentar :
aLamathuR.com - Setelah ditunggu para penggemarnya sejak beberapa bulan lalu, akhirnya film Avatar resmi dirilis di bioskop Amerika tanggal 1 Juli 2010 lalu dengan judul The Last Airbender. Film ini dibuat dalam format 3D dan disutradarai oleh M Night Shyamalan, yang pernah menyutradarai film The Happening pada tahun 2008. Dalam film yang mengadopsi cerita komiknya ini karakter Aang diperankan oleh aktor Noah Ringer, sedangkan aktris Nicola Peltz dipilih untuk memerankan tokoh Katara. Sebelum film ini tayang di bioskop tanah air, ada baiknya Anda nonton dulu trailer filmnya disini.





Bagaimana menurut penilaian Anda, mudah-mudahan filmnya benar-benar bagus dan layak untuk ditonton. Kita tunggu saja..