01 April 2015

Goodbye my Lovely Blackpies

19 komentar :
aLamathuR.com - Tak terasa 4 tahun sudah "blackpies" (sebutan motor kesayangan) menemani aktivitas harian mulai dipake pulang pergi kantor, antar jemput pacar (sekarang istri), sampai dengan dibawa beberapa kali touring meskipun masih berkutat di seputaran pulau jawa. Akhir maret 2015 lalu menjadi terakhir kalinya myblackpies akhirnya harus berpindah tangan ke rider baru. 

Mundur ke tahun 2011, ingat ketika pertama kalinya motor ini saya beli lewat leasing dan uang muka seadanya dari nyisihin gaji waktu itu. [baca : Cerita awal beli ini motor disini]. Sambil jalan, motor dirawat dan dipelihara dengan sangat baik sampai akhirnya dijual (meskipun rada nggak ikhlas juga).

Kilas balik dari motor ini dari awal keluar dari dealer, lantas dimodif ini itu [seperti contoh modif seperti ini], bosan ganti model lagi, sampai akhirnya kondisi terakhir seperti yang terlihat dalam rangkaian foto bersejarah ini :

Bajaj Pulsar 135 LS
Hari Pertama Datang dari Dealer SPM
Bajaj Pulsar 135 LS
Modif ke-1 : Pasang Fairing, Ganti Headlamp Satria FU
Bajaj Pulsar 135 LS
Modif ke-2 : Pasang Engine Guard dan Top Box KMI
Bajaj Pulsar 135 LS
Modif ke-3 : Ganti Stang, Pasang Windshield, Wingrack dan TopBox Givi
Bajaj Pulsar 135 LS
Modif ke-4 : Pasang Velg Jari-jari Lebar
Bajaj Pulsar 135 LS
Modif ke-5 : Pasang Sidebox Givi E22
Bajaj Pulsar 135 LS
Modif ke-6 : Ganti Spakbor Depan, Bongkar Bracket, Lepas Box
Bajaj Pulsar 135 LS & 220 F
Hari H Pies Dijual : Ketemu dengan Motor Pengganti RedPZZO
Bajaj Pulsar 220 F
RedPZZO Standar, siap-siap digarap untuk modif berikutnya

GOODBYE MY LOVELY BLACKPIES !!! You'll never drove alone!

19 komentar :

  1. Gan itu make winsheild apa yaaa? Info donggf

    BalasHapus
    Balasan
    1. winshield made in Den Djaka Visor Bandung.
      dikasi list custom dari karet bekas helm....

      Hapus
  2. Gan waktu ganti Velg jari jari, pake tromol apa gan depan belakangnya....Thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. pakai tromol megapro Primus bro... atau bisa juga pakai tromol supra (klo untuk depannya)

      Hapus
  3. Gan klo breaket buat box itu pake merk apa ya..thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu pake Givi Wingrack (non-ori/grade lokal). banyak yang jual range harga 400k - 600k.

      Hapus
  4. Yg paling pertama, pake spakbor apa ya itu? Ganti ukuran ban brapa bro?

    BalasHapus
    Balasan
    1. spakbor depan pake Ninja 250 variasi (atas) dan variasi model ducati (abal2) / bawah.. 60rb.. penyesuaian plat lubang...

      Hapus
    2. pies : lupa.. klo gk slh dpn 100/90 blkg 120/80, corsa s123
      pzzo : 100/80 dpn, 120/80 blkg, swallow sb117

      Hapus
  5. Gan mau nanya kalo tromol belakang bisanya pake tromol apa aja?

    BalasHapus
    Balasan
    1. megapro primus bro...

      Hapus
    2. Itu raisernya persamaanya pake apa bro
      Apa harus kusus suwun

      Hapus
    3. beli yang khusus buat p135 banyak di online jg ..

      Hapus
  6. Gan tromol depan pakai apa ya untuk jari jari?

    BalasHapus
  7. Ukuran berapa inch lebar velg nya bro??

    BalasHapus
  8. Lebar velg nya berapa gan?

    BalasHapus
  9. Lebar velg nya berapa gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. 2.75 / 3.5 kklo gak salah inget yaa..
      udah lama banget soalnya.. motornya udah ada yg ngerawat & jauh lbh sayang ni motor..

      Hapus