29 Desember 2010

Jakarta, the City That Never Make at Home

7 komentar :
aLamathuR.com - Writing in the city weather a bit overcast, probably very soon going to rain. Just like yesterday, since the lunch hour until evening incessant rain flushed the city with enough intensity rapids. If indeed this day will be rainy again like yesterday, hopefully the wind storm like yesterday did not happen again. At least if this day had to be raining, so make only as an air freshener for this city .. no more! but hopefully not to inhibit the activity of people who daily work outside the office, like the hawkers, the motorcycle taxi drivers, or the sellers of pirated dvd (maybe). hhmmm ...

A fairly heavy rain and strong winds yesterday have made the city the traffic is really a mess. Fallen trees everywhere, which causes traffic jam can not be avoided in some areas. The police seemed to be no longer reliable, road signs seemed useless, chaos everywhere ....

What happened to this city? As if never ending problems that befall this city. Aakkhhh ....

Hopefully I can get out of town. Leaving all the hustle and bustle and fatigue that exists. Go to a place where peace can be found every day with ease. But where is it?

21 Desember 2010

Pertanyaan Besar

11 komentar :
aLamathuR.com - Tak dapat dipungkiri bahwa pada suatu ketika kita akan berhadapan dengan pertanyaan-pertanyaan besar dalam hidup. Menentukan rencana masa depan dan memilih jalur karir yang tepat adalah sebagian diantaranya. Tetapi sadarkah kita bahwa sebenarnya tidak ada jawaban atas pertanyaan besar kecuali kita menemukan jawaban yang lebih kecil: Apa yang kita lakukan sekarang? Mengapa kita melakukannya? Apa hidup kita berarti bagi kita? Apakah pekerjaan kita berarti? Apakah kita menikmati apa yang sedang kita kerjakan? dst. Setiap hari hidup kita seharusnya kaya dengan jawaban yang bermakna.

Tetapi hanya jika kita berhenti cukup lama untuk menghargainyalah makna-makna itu akan mekar dalam hidup kita. Kita harus benar-benar berada disana untuk mendeteksi dan mengetahui makna, ketika sebagian besar waktu kita sedang dalam perjalanan ke tempat lain. Hiruk-pikuk aktivitas di hidup kita di tempat kerja dan di rumah adalah menantang hakikat keberadaan kita. Dan jika kita tidak berhenti cukup lama untuk mengendus keberadaan kita sendiri, kita beralih arti menjadi sebuah mimpi yang mustahil...

My mom said, ‘In your 20s you try it all...
In your 30s you figure out what you do best...
In your 40’s you make money from what you do best...
In your 50s you just do—do what you want to do...."

16 Desember 2010

Cerita Unik Jelang Indonesia Vs Filipina

9 komentar :
aLamathuR.com - Beberapa menit lagi laga antara timnas Indonesia versus Filipina pada Seminal Piala AFF akan digelar. Selagi nunggu peluit babak pertama ditiup, mendingan saya ngeBlog dulu deh. Prediksi saya sih skor mungkin akan bisa 3-1 atau 4-1 untuk kemenangan tim nasional. Dengan catatan, tim Filipina tak boleh tampil dengan formasi 8 bek, 1 gelandang dan 1 penyerang seperti waktu ngalahin Vietnam di babak penyisihan. Kita tunggu saja, seberapa hebatkah punggawa-punggawa merah putih bisa benar-benar membuat supporter dan seluruh masyarakat pencinta bola Indonesia bangga.

Dibalik partai Indonesia vs Filipina yang cukup menyita perhatian media dalam beberapa hari terakhir, terselip beberapa cerita unik. Beberapa diantaranya adalah .....


Yaaah....

Berhubung pertandingannya sudah dimulai, jadi ceritanya ditunda dulu yah. Mungkin lain waktu saya teruskan... hahaaaa...

13 Desember 2010

Arti Komunitas Blogger Menurut Anda?

15 komentar :
aLamathuR.com - Seberapa pentingkah arti komunitas untuk seorang blogger seperti saya? Itulah pertanyaan yang selalu terbersit dalam benak ketika periode awal ngeBlog. Pernah suatu ketika secara tidak disengaja saya mencoba untuk bergabung dengan salah satu komunitas blogger yang ternyata blog komunitasnya sendiri seperti 'mati suri', alias sudah lama sekali tidak pernah diupdate lagi. Blog yang dimiliki sebagian besar membernya pun setali tiga uang, alias sepi dari aktivitas blogging. Saya pikir, mungkinkah komunitas ini sudah bubar? atau ....

Tapi ternyata perkiraan saya keliru. Pada Pesta Blogger+ 2010 yang baru saja dihelat bulan Oktober yang lalu, komunitas ini muncul dan kebetulan saya sempat menyalami beberapa membernya satu-persatu. Perbincangan ringan pun tak terhindarkan. Saya sampaikan bahwa suatu ketika saya pernah mengajukan diri untuk bergabung dengan komunitas tersebut, dan tak pernah ada respon dari siapapun yang ada di komunitas tersebut. Tahukan apa jawaban yang terlontar? Singkat saja, "...biasanya kalau mau bergabung dengan komunitas kami, mas tinggal datang saja ke "sini" (menyebutkan suatu tempat). Dan soal blog kami yang itu memang sudah jarang sekali kami update mas!. Maklum kami sibuk dengan pekerjaan masing-masing...hehee.."

Kemudian saya berikan sedikit pertanyaan sentilan, "Jadi saat ini komunitas ini lebih mirip gank kopdar murni dong daripada sebuah komunitas blogger?". Mereka jawab : "Ya gitu deh... heheheee..."

Pengalaman saya dengan komunitas blogger lainnya terjadi beberapa bulan lalu di salah satu pusat nongkrong anak muda di bilangan Jakarta Pusat. Menurut salah satu sumber terpercaya, setiap Sabtu malam komunitas ini berkumpul yang kalau sekilas saya perhatikan tidak jelas apa yang mereka lakukan dengan kumpul-kumpul tersebut. Tapi mungkin saja mereka tujuan tertentu dengan kumpul-kumpul tersebut... wallahu 'alam...
 
Tapi dari sekian komunitas yang saya jumpai langsung dalam PB+2010 beberapa waktu lalu, tak sedikit juga komunitas yang mampu eksis dan tampil solid secara grup maupun secara personal member-membernya. Diantara beberapa komunitas yang menarik perhatian saya waktu itu adalah deBlogger (komunitas blogger depok), dblogger (komunitas blog detik), BloggerBekasi dan Blogor (komunitas blogger Bogor). Salut lah buat mereka, kompak banget!!! Anda sendiri tergabung di komunitas yang mana?

Jadi menurut Anda pribadi, apakah komunitas blogger itu memang benar-benar untuk saling bertukar pikiran, sharing pengalaman atau sekedar cari teman-teman untuk bisa diajak kopdar hura-hura dan makan-makan saja?

08 Desember 2010

Berburu Football Manager 2011 Diakhir Tahun

3 komentar :
aLamathuR.com - Seminggu yang lalu, saya masih begitu bersemangat untuk menuntaskan satu dua tulisan yang seharusnya sudah dipublish diawal bulan penghujung tahun 2010 ini. Sampai dengan detik ini ternyata bahan postingan yang sudah dipersiapkan dalam beberapa hari terakhir tak kunjung terselesaikan. Maklum, kalau ditanya apa penyebabnya, pasti alasannya selalu klasik! karena sibuk, sibuk dan sibuk. Tapi bedanya kali ini bukan sibuk dengan rutinitas pekerjaan kantor ataupun sibuk jalan-jalan keluar kota lagi, melainkan... SIBUK BERBURU!!!

Perburuan diawal bulan dipenghujung tahun ini disibukkan dengan berburu GAME FOOTBALL MANAGER 2011. Seperti biasanya, sebagai seorang maniak bola sejati, saya tak pernah ketinggalan untuk mengikuti perkembangan game yang satu ini. Setelah beberapa kali googling ke beberapa sumber akhirnya saya temukan juga link downloadnya. Tetapi masalah kemudian muncul, ukuran file yang terlalu besar (sekitar 3 Giga) menjadi tantangan yang harus dihadapi koneksi internet yang saya gunakan. Maklum saja, speednya tak terlalu bagus seperti punyanya rumah sebelah. hehee.. Niat download sendiri diurungkan, mendingan cari ke teman kantor saja, siapa tahu ada yang sudah download duluan.

Eh, ternyata bener ada teman kantor yang sudah download duluan, komplit dengan patchnya yang terbaru lagi, yang versi 11.1.1. Jadi perburuan berikutnya hanya googling buat melengkapi crack, facepack dan logopack-nya. Pasti pada mau ikutan download juga kan?

Setelah tadi malam saya coba jalankan game ini, ternyata beberapa bagian interface dan fitur mengalami perubahan dibanding release tahun-tahun sebelumnya. Dalam game FM2011 ini ada salah satu penambahan fitur menarik seperti dilibatkannya agen-agen pemain dalam kebijakan transfer pemain dan proses negosiasi gaji. Lumayan kan? pokoknya yang sebelumnya suka dengan game manajemen sepakbola seperti ini tidak akan menyesal deh, apalagi kalau tak perlu beli dvd original-nya.. hehee..

Setelah saya membagi pengalaman dalam mendapatkan copy game ini, tolong agar Anda sekalian jangan mengikuti apa yang saya lakukan. Ingatlah bahwa membudayakan penggunaan software bajakan adalah sama sekali bukan tindakan bijak, bahkan bisa disebut praktek ilegal, sekaligus pelanggaran terhadap karya intelektual seseorang!!! hehe... Sok diplomatis banget yah..? heuehueuuu... padahal mah...