20 November 2010

Rintihan Kuntilanak, Oleh-oleh Online Hari Ini

10 komentar :
aLamathuR.com - Setelah dalam beberapa hari terakhir belum sempat posting (lagi) dikarenakan kesibukan dunia offline, akhirnya pagi ini bisa update lagi. Dalam dua minggu terakhir ini pekerjaan kantor dan keperluan pribadi memang cukup menyita waktu dan menguras stamina karena mengharuskan bolak-balik ke luar kota. Bandung, Tasik, Bogor, Bekasi, Tangerang dan kembali lagi ke Jakarta. Seingat saya inilah bulan tersibuk yang pernah dialami dibandingkan dengan bulan-bulan lalu. Tapi ya inilah bagian dari perjuangan hidup, semuanya harus dijalani dengan semangat, senyum dan keikhlasan luar biasa.


Siang ini, tak ada topik khusus yang akan dibahas disini karena sejak dari tadi pagi pun mondar-mandir di dunia maya hanya untuk melihat-lihat saja. Cek email, download beberapa lagu dan sesekali googling dengan keyword semaunya. Memang inilah saatnya untuk saya benar-benar menikmati akhir pekan ini tanpa beban, tanpa pikiran, apalagi untuk urusan pekerjaan kantor. Mudah-mudahan ini akan bisa berlanjut setidaknya sampai dengan besok ketika saya harus mulai mengumpulkan energi lagi untuk menghadapi rutinitas kerja di awal pekan.


Sebelum mengakhiri tulisan ini ada sedikit oleh-oleh dari online hari ini. Sebenarnya linknya sudah saya temukan beberapa hari yang lalu. Sebuah lagu lama dari grup musik favorit saya, the pandal, berjudul Rintihan Kuntilanak. Meskipun ini adalah lagu lama, tetapi video klipnya sendiri baru beberapa hari yang lalu saya tonton. Dari sejak kemunculan lagu ini, tidak pernah sekalipun saya menyaksikan video klip ini diputar di televisi. Kenapa ya? mungkin setelah menonton video klipnya Anda bisa menebak-nebak alasannya....




Sekalian, ada liriknya juga nih...

Malam sunyi kusendiri
duduk sepi diatas pohon
kubiarkan rambutku terurai...

tanpa kaki, kelelawar,
anjing dan bulan purnama
ku menanti kekasihku yang belum mati

reff:
kapan mati kekasihku?
ku menanti kau disini
kapan mati kekasihku?
biar kita jumpa lagi s'perti dulu

mana mungkin ku kembali
hidup lagi s'perti dulu

kecuali engkau mati
mohon mengerti

kembali ke reff.

10 komentar :

  1. judul lagunya mirip judul film horor ya......

    BalasHapus
  2. hahaa...
    saya juga pernah denger,mas telah mengingatkan saya lagidengan lagu ini,thanks ya..
    lagunya awalnya horor tapi ternyata enak n kocak juga..
    hahaha

    BalasHapus
  3. kayanya ane juga pernah denger dah kang hhe... tapi pertama kali baca dikirain justru film horror kan ada tuh yg rintihan kuntilanak juga hhe...

    Maaf banget nie telat, baru blogging lagi soalnya hhe... ap kbr Sob? wah aku ketinggalan nie.. previous dlu ah... :P

    Met weekend :P

    BalasHapus
  4. halah..itu kuntilanakna ngantosan saha tah..? hihi..serem nya..
    bade nyobi ngadangukeun ah...hehe..

    BalasHapus
  5. judulnya bikin merinding, aku kira apaan ternyata sebuah lagu.. kok aku baru tahu yah ? enakeun teu laguna ? jangan2 si kuntilanak nuju nungguan si akang.. hihihi...

    BalasHapus
  6. eh kang athur geuning aya tulisan enggal kanggo kang athur di blogernas.. sapertosna teh waleran patarosan akang di pojok hobi.. anjeuna aya feeling panginten nya ? hehe... tah eta teh jodo namina

    BalasHapus
  7. + Djangan Pakies : wah salut deh kang pakies.. dr hp jg tetep semengat ngeBlog..

    + M. Chandra Panjinata : kebetulan aja ada film yg judulnya sama persis.. tp lagu ini lebih duluan muncul..

    + ANDRI : yo i, bukan the panas dalam namanya klo ga kocak n gokil.. heeee..

    + Ferdinand : klo buat kang fer yg master online, tdk aneh klo pernah denger atau tahu lagu ini.. apalagi kalo aktif di forum2 musik indie..

    + windflowers : eta kuntilanaknya apanan ngantosan teh Diana? hahaa.. bade siajak duet nyanyi saurna mah..

    + TriZ : dijamin enakeun teh. biarpun liriknya konyol tapi musikalitasna yahud!

    perkawis postingan enggal di blogernas, abdi parantos baca di TKP.. malah dilink ku anjeunna dipostingan aLamathuR nu kamari oge..

    BalasHapus
  8. wew..piraku aya kuntilanak lesbi ahahah..panginten ngantosan akang tah..:p

    BalasHapus
  9. + windflowers : ahh si eteh mah janten kamana2.. kan mung duet nyanyi wungkul.. heheee...

    BalasHapus