25 Agustus 2010

Apakah Mereka Massa Kiriman Dari Blogernas?

9 komentar :
aLamathuR.com - Diawal bagian tulisan ini saya akan sampaikan kepada Anda bahwa postingan saya kali ini hanya akan  membahas sesuatu yang kurang menarik dan mudah-mudahan bisa bermanfaat untuk Anda. Saya hanya akan menuliskan tentang sedikit review blog ini sepanjang malam hari sampai tadi pagi, sekaligus menyampaikan apresiasi yang luar biasa kepada blogernas yang minggu ini sedang giat-giatnya menulis untuk mengkampanyekan blogger anti basa-basi.. (memang bahasan desain blognya sudah selesai, Pak?).

Pagi tadi waktu sahur, saya sengaja menyempatkan diri online beberapa menit untuk melakukan sedikit pantauan terhadap blog ini. Motifnya adalah sesuai dengan pepatah Pak Guru Anas, bahwa blogger yang baik adalah yang bisa menjadi tuan rumah di blog sendiri. Artinya ketika pengunjung melakukan interaksi dengan tulisan kita melalui komentar, maka sudah selayaknyalah kita respon balik secepatnya (bahasa kerennya ASAP: as soon as possible...). bukan begitu?

Begitu saya buka pada dua postingan terakhir, saya lihat ada penambahan beberapa komentar yang (mungkin) masuk pada malam atau dini hari tadi. Komentarnya ternyata lumayan panjang-panjang dan rata-rata 'berisi' alias bukan sekedar nice info lagi.. awalnya saya hanya beranggapan mungkin para komentator ini hanyalah pengunjung selintas yang terdampar ke blog ini secara tidak sengaja...

Pagi tadi, ketika saya online lagi dari pojok ruang kerja, ternyata mendapat kejutan dari blogernas. Nama saya ternyata mejeng di salah satu posting Pak Guru Anas, horee.. (lihat postingannya disini). Tak dapat dipungkuri, saya merasa sangat tersanjung dengan hal ini, karena dalam posting tersebut beliau (dengan tulus) menyampaikan bahwa tulisannya kali ini terinspirasi dari jargon yang saya kampanyekan dalam beberapa tulisan terakhir saya, yaitu menjadi seorang 'blogger beretika'.

Saya lantas berpikir, mungkinkah beberapa komentator yang meramaikan tulisan saya dini hari tadi adalah 'massa kiriman' dari blogernas? kalo itu memang benar, saya ucapkan banyak terima kasih kepada Pak Guru Anas untuk kejutan pagi yang istimewa ini...

9 komentar :

  1. hehe...
    maaf saya tidak yahu Pak...soalnya saya belum melirik posting sebelumnya...kalau saya sih jujur dikirim bukan sebagai prajurit blogernas...tapi karena saya follow Bapak...saya lihat di dasbor ada update-tan terbaru...dan judulnya menggelitik...ea jadinya mampir bertamu Pak...mungkin ada ilmu yang bisa diserap...

    BalasHapus
  2. + Ayub Adiputra : owhh.. berarti anda termasuk salah satu blogger yang benar2 mengoptimalkan fitur2 blogger.com hahaa.. salut! maaf ya tadi pagi saya belum sempat online lama jd blm smpt bales koment2nya.. baru sempat sekarang nih.. makasih ya..

    BalasHapus
  3. Wah .... itu dua sosok blogger beken tahun ini lho mas ha ha.... mantap!

    Sebenarnya saya sdh lama ingin menulis soal blogger etika itu mas, sejak pertama kali mas meluncurkan jargon itu. Tapi masih dihimpit oleh sekian ide lain. Tapi tadi malam saya sdh gak sabar.

    Mudah2an saja mereka yg baca tulisan itu juga lgs terbang ke sini, biar mereka juga baca beberapa tulisan mas yg mneyinggung soal etika blogger ini.

    Oya, postingan serial desain blog sebenarnya belum tamat, tp dah kehimpit lagi oleh ide-ide yang lain spt ini...

    Saya juga terima kasih mas ada saling sahut menyahut kita dalam tulisan seperti ini. Sebuah tradisi menulis yg harus kita galakkan sebenarnya...

    BalasHapus
  4. + Pak Guru Anas : ternyata seri desainnya belum tamat toh.. strategi tepat supaya pengunjung mendapatkan variasi bacaan.. dengan demikian ide2 segar bisa tercurah (minyak kali.. hehee..) terus menerus, karena pengunjung tidak akan melulu menuliskan komentar yang mirip terus menerus untuk tulisan yang jelas2 berbeda topiknya...

    + mas kholiq : terima kasih sudah berkunjung kesini..

    BalasHapus
  5. duet yg saLing meLecutkan harmoni kehidupan baru di dunia bLogging, kami cukup menjadi pemirsa budiman yg kiranya semua yg disampaikan dapat diserap seutuhnya untuk perbaikan2 aktifitas bLogging pd masa2 yg akan datang.
    namun mengingat aktifitas yg padat merayat, bagi saya (khususnya) agak suLit untuk menerapkan program ASAP, tetapi yg pasti akan direspon namun hanya waktunya "sejauh mata memandang".

    BalasHapus
  6. + om rame : kalo saya perhatikan dalam blog om, prinsip 'sejauh mata memandang'nya om masih bisa dikategorikan ASAP lahh.. apalagi dengan ramainya forum komentar dalam setiap tulisan om.. semua pasti bisa memaklumi kondisinya

    BalasHapus
  7. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  8. Menurut ane tulisan blogernas itu mantap bagi orang-orang yang senang dengan hal-hal yang kontroversi, orang-orang yang beranggapan pendapat dan tulisannya lah yang paling MASTER..Go to disruduk babi....wekwkekweeekzz

    BalasHapus