10 Juni 2010

Video 'Hot' Mirip Ariel : Bagaimana Kita Menyikapinya?

6 komentar :
aLamathuR.com - Dunia selebritis Indonesia melahirkan 'hot topic' lagi minggu-minggu ini dengan releasenya beberapa video 'mesum' yang disinyalir mirip salah satu pentolan band papan atas Indonesia, Peterpan. Sontak pemberitaan ini pun menjadi bahan perbincangan hangat dimana-mana, dari kota sampai desa, dari orang kantor sampai tukang becak. Anda sendiri pun mungkin sudah pernah menonton, atau bahkan mendownloadnya dari internet!

Tak pelak lagi, ini memunculkan kekhawatiran bagi sebagian masyarakat. Para tokoh agama resah dengan efek psikologis yang akan ditimbulkan dari releasenya video-video tersebut, sampai-sampai salah satu ormas di negeri ini gencar melancarkan 'kampanye peringatan keras' via sms dan internet (situs social bookmarking, red). Kalangan orang tua juga akan dituntut untuk dapat menghindarkan anak-anaknya dari konsumsi tontonan yang tidak sehat ini, meskipun dalam kenyataannya proteksi dari para orang tua ini akan sangat dipengaruhi oleh lingkungan tempat pergaulan anak itu sendiri.

Keberadaan video-video mesum semacam ini pastinya bukan yang pertama dilakukan oleh orang pribumi, tetapi karena kali ini aktor utamanya disinyalir mirip artis-artis yang lagi naik daun, maka rasa kepenasaran yang tinggi masyarakat pun tidak dapat dihindarkan lagi. Sebagai contoh sederhananya, lihatlah disekitar tempat kerja Anda, apakah ada yang tidak mengetahui tentang video ini? Jika jawabannya ya, maka dapat dipastikan bahwa ybs adalah seseorang yang 'kunfo' alias 'kurang informasi'..hahahaaa....

Menurut kabar, kedepannya akan rilis 23 episode lagi dengan 'lawan main' yang berbeda-beda. Prediksi mengenai siapa yang akan muncul berikutnya pun tak jarang menimbulkan perdebatan dikalangan masyarakat yang merasa 'paling update' dengan kelanjutan kasus ini. "Halahh, aya aya wae..."

Penyikapan yang bijaksana mutlak diperlukan dari setiap pribadi dalam menanggapi hal-hal seperti ini, meskipun sebagian masyarakat hanya mencapnya sebagai hiburan selingan semata. Tetapi ketika seorang karyawan sampai lupa dengan tugas kantornya hanya karena sibuk browsing sana-sini di dunia maya hanya untuk mencari sumber download video, apakah ini bukan merupakan permasalahan yang serius?

6 komentar :

  1. bahkan menjadi masalah yang sudah taraf internasional diperbincangkan.

    BalasHapus
  2. ah ... sungguh sangat disayangkan bila sampai seseorang melupakan kewajibannya hanya karena permasalahan diatas. Salam

    BalasHapus
  3. semua harus kembali ke pribadi masing".....

    BalasHapus
  4. ADuh aku ga bisa nanggapin banyak2 Sob.....tunggu konfirmasi dari Ariel aja deh...klo emank dia merasa jantan ntar juga keluar...

    katanay masih 32 Sob...koQ jadi 23 doank?????

    BalasHapus
  5. Indonesia emang beragam .. dari satu masalah muncul masalah lain sepertinya satu sama lain saling menutupi hehehe

    BalasHapus
  6. Gak ambil pusing,,, masih sibuk mengerjakan yang lain. Bila kejadirannya sudah mengganggu baru bertindak hehehe...

    BalasHapus