15 Juni 2010

Catatan Satu Tahun Perjalanan aLamathuR(dot)com

21 komentar :
aLamathuR.com - Tidak terasa sudah hampir setahun blog ini online. Meramaikan dunia blogging di Indonesia melalui perjuangan yang tidak mudah untuk bisa tetap eksis. Banyak waktu telah tercurah dalam mengelola blog ini, sehingga mudah-mudahan kedepannya bisa menjadikan blog ini sebagai salah satu referensi di dunia maya. Beberapa catatan menarik tentang perjalanan blog ini akan dishare dalam tulisan kali ini.

Diawal pembuatannya, blog ini hanya mengikuti trend saja, tak ada niat menulis artikel sendiri, ujung-ujungnya sering mentok sendiri dengan ide posting artikel... malah kadang-kadang catatan tugas kuliah sendiri pun diposting! heheee...

Seiring dengan semakin banyaknya belajar dan baca sana baca sini, mulailah mengenai yang namanya adsense dan media-media iklan sejenis (dengan berbagi modifikasi nama dan systemnya). Dipasanglah kolom-kolom iklan yang lumayan 'menghasilkan recehan dolar dan rupiah'. Pencapaian awal bulan pertama waktu itu mencapai $16.66 saja dari adbrite dan Rp12.900 dari adsensecamp dan Rp165.000 dari system networking yang saya lupa nama persisnya.. Tak seberapa sih, tapi (waktu itu) tetap bangga..

Periode berikutnya, pencapaian PR2 dari Search Engine Google yang tidak lama setelahnya naik lagi menjadi PR3 (Pagerank-3).. Apakah ini benar-benar bermanfaat untuk saya, saya juga kurang begitu paham.. hehehee...

Ketika ide menulis mulai sering muncul, mulailah posting dengan ide-ide yang kadang datang 'semaunya', gak kenal waktu, ga kenal tempat... tapi sayangnya beberapa tulisan dalam blog ini kadang-kadang 'disalahgunakan' oleh rekan blogger lain. Etika mencopy-paste tulisan tanpa mencantumkan sumbernya masih menjadi sesuatu hal yang lumrah di negara kita, dan itu mungkin masih 'dianggap legal' heheheee.. Apresiasi yang sangat tinggi saya sampaikan untuk administrator web karsamandiri.co.id dan gp-ansor.org yang telah menampilkan tulisan saya diwebsitenya untuk artikel yang berjudul  10 indikator kelayakan anda menjadi seorang manager. Sedangkan untuk admin blog ceklagi.com terima kasih atas reposting tulisannya dengan mengubah author.. hihiii... gapapalahh.. ikhlass koq.. Juga buat forum Vibizportal.com serta admin batamglobal.

Kedepannya mudah-mudahan blog ini bisa tetap eksis dan dapat menjadi referensi terpecaya yang bermanfaat bagi semua orang. Amin...

21 komentar :

  1. pertamax kawan. moga kedapannya blognya semakin rame dan semakin bagus ya...

    BalasHapus
  2. selamat satu tahun nya,smoga sukses slalu

    BalasHapus
  3. Kerend, shobat...
    bisa nggak za blok Q bisa mengikutinya... hehehehe... perlu perjuangan keras kalie

    BalasHapus
  4. wah...dah lama juga ya mas ngeblog kalau saya baru 6 bulan tahu yang namanya blog...

    moga kedepannya blog mas..semakin rame dengan pengunjung...sukses ya mas....

    BalasHapus
  5. pagerank blog saya udah turun lagi ke 2 sekarang

    BalasHapus
  6. berjuang terus . . . saya ngeblog sich dah lama tapi baru beli domain ^^

    jadi ulang lagi dech PR nyaaa T_T

    BalasHapus
  7. Selamat ya bro, tetap semangat bloggingnya... dan jgn lupa bagi2 angpau hehehe...

    BalasHapus
  8. semoga sukses selalu y sob....dan semangat aku baru 3 bulan punya blog jadi harus banyak belajar nehh dari sobat

    BalasHapus
  9. wah.... semoga sukses ya sob... ^_^

    BalasHapus
  10. Salam kenal...
    Met milad yg pertama utk blog na ya.. Sukses slalu.. and dollar na makin makmur..!!

    Salam blogger

    BalasHapus
  11. tetap semangat sahabat dan salam sukses

    BalasHapus
  12. Wah setahun perayaan ulang tahun blog'y ya Sob...hhe.........selamat ya Sob.........moga blognya tambah sukses N bermanfaat........

    BalasHapus
  13. selamat ulang tahun buat blognya sobat..., sukses selalu buat blogging dan sukses juga untuk kehidupannya...
    'n salam kenal juga buat sobat..

    BalasHapus
  14. semoga terus sukes ya bro..
    keep blogging

    BalasHapus
  15. tambah sukses selalu ya ngeblognya sob, maju terus, semangat!

    BalasHapus
  16. wuih ulang tahun yah,,, met ultah yah :hammer: hehhe
    thanks dah mampir di http://blognyafootballmanager.blogspot.com/
    keep koment di blog saya yah,, hehehe

    BalasHapus
  17. Wah ternyata.. udah tua juga.. selamat, saya baru mulai dengan blog ini.

    BalasHapus
  18. selamat dan sukses selalu dalam memanage blog sampai dengan usia satu tahun ini ...
    semoga kedepannya tambah maju saja ....

    BalasHapus
  19. selamat ultah ya sobat,, eh maksudnya blognya. moga blog ini tambah bermanfaat bagi masyarakat banyak. sukses selalu buat sobat.

    BalasHapus
  20. Selamat ya mas, semoga blognya semakin berjaya!
    Kayaknya perlu belajar soal magnetize blog di sini..

    (makasi kunjungannya mas ya.... smg pembatan tanda tangan digitalnya berhasil)

    BalasHapus
  21. subhanallah , semoga dengan bertambahnya satu tahu usia dapat memberikan pencerahan kepada kawan sekalian untuk terus berkarya untuk bangsa! salam dari Gudangmateri.com ^^

    BalasHapus