21 April 2010

10 Institusi Pelayanan Publik Terbaik

22 komentar :
aLamathuR.com - Sejumlah institusi pemerintah telah menunjukkan pelayanannya yang cukup baik kepada publik. Meskipun dalam prakteknya masih belum maksimal dikarenakan banyak kekurangan disana-sini contoh salah satunya dengan kasus-kasus yang akhir-akhir ini ramai membumbui kinerja sejumlah institusi, tetapi secara umum masyarakat telah menilai setidaknya 10 institusi telah berhasil melaksanakan pelayanan publik dengan cukup memuaskan.  

Inilah yang tercermin dalam hasil survey yang dilakukan oleh salah satu televisi swasta nasional kita beberapa waktu yang lalu. Ke-10 institusi yang dimaksud adalah sebagai berikut :


1. KPK (Komisi Pemberantasan Korupsi)
2. Puskesmas (Pusat Kesehatan Masyarakat)
3. Polisi Pelayanan STNK
4. Mahkamah Konstitusi
5. KUA (Kantor Urusan Agama)
6. Pelayanan SIM (Surat Izin Mengemudi)
7. Pelayanan PBB (Pajak Bumi dan Bangunan)
8. Kantor catatan Sipil
9. Direktorat Jenderal Pajak
10. Departemen Perindustrian dan Perdagangan


Bagaimana dengan pendapat Anda, apakah setuju dengan hasil survey diatas ? Hhhmmmm...


22 komentar :

  1. Haa??? cuma segitu dr sekian banyaknya? Kapan majunya ????? :(

    BalasHapus
  2. oke sip deh sob,,,oya aku dah follow, jangan lupa follow balik yah, senang bisa berkenalan dengan sobat.metaktifitas dan sukses sll

    BalasHapus
  3. Setuju sob atas hasil surveynya...

    BalasHapus
  4. smua institusi tersbut dipih bisa dipertanggungjawabkan gak ya???

    BalasHapus
  5. alkatro teh urang kampung, jadi ya kurang tahu kinerja bapak2 pejabat di kota he he.. nice info :)

    BalasHapus
  6. semoga indonesia menuju yg lebih baik dengan pemberantas korupsi. sebetulnya koruptor itu sepatutnya hukum mati ato penggal tangan. biar g ada yg brani korup uang negara lagi

    BalasHapus
  7. salah bro.. semuanya punya markus dan koruptornya lebih dari 80% kalee... mending revolusi dulu dech baru bisa ngasih komentar buat institusi negara tercinta ini...

    BalasHapus
  8. hmmmm...sejauh ini baru nomor satu aja gan...yg lainnya urusan masih mentok dengan 'gayus'2 dan markusnya!..msh pasang tarif tdk sesuai aturan!

    BalasHapus
  9. untuk yang nomer 6, saya juga agak merasakan adnya perubahan sewaktu memperpanjang SIM tahun lalu, moga aja tambah bersih

    BalasHapus
  10. setuju nih.. pelayanan SIM emang makin bersih, tapi belum tlalu sih.. hehehe

    BalasHapus
  11. Yah setuju2 aja deh.. Asalkan gak Melenceng Ma Hukum... Lanjutkan!!!hahaha..lol

    BalasHapus
  12. Untuk No .6 sepertinya masih perlu dipertanyakan deh boss, terutama untuk pengurusan SIM yang di daerah2...

    BalasHapus
  13. kalau didaerah aku nggk setuju banget mas yang stnk itu susah dan mahal

    BalasHapus
  14. mudah-mudahan saja lebih baik pelayanannya

    BalasHapus
  15. setuju nggak setuju, tapi itulah hasil survey

    BalasHapus
  16. hmmm, survey yg di metro ya :D, survey nya hanya mewakili secuil jakarta :D

    BalasHapus
  17. dari urutan 1 sampai sepuluh tdk ada yg mencerminkan pelayanan terbaik, kecuali nomer 1 mas. Sdgkan nomer 2 s/d 10 msh amburadul. Semua bs selesai asal ada uangnya. Itu kan bukan institusi terbaik klo spt itu..hehehe

    Itu hasil survey ya mas? Yg survey jg dibayar gak ya?

    BalasHapus