11 Januari 2010

Terapi Warna, Mengoptimalkan Fisik, Emosi dan Mental

12 komentar :
aLamathuR.com - Sadarkan anda jika warna ternyata memiliki pengaruh besar terhadap kondisi fisik, emosi, dan mental seseorang? Meski tak langsung manjur seperti halnya minum obat, terapi warna memberi efek perubahan secara psikologis. Hal ini juga pernah dibahas dalam buku Colour Therapy karya Vijaya Kumar. Dalam kajian bukunya tersebut dia memaparkan tujuh cakra dalam tubuh manusia yang mudah terpengaruh oleh warna. Berikut ini penjelasannya...

  • WARNA MERAH, berhubungan dengan cakra dasar, mempengaruhi vitalitas, seksualitas dan kesadaran. Diantaranya dapat meningkatkan energi.
  • WARNA ORANGE, berhubungan dengan cakra limpa yang mengatur sirkulasi dan metabolisme. Berhubungan dengan kegembiraan dan keceriaan.
  • WARNA KUNING, berhubungan dengan cakra solar plexus, mempengaruhi intelektual dan pengambilan keputusan. Membantu menstimulasi konsentrasi.
  • WARNA HIJAU, berhubungan dengan cakra jantung. Merupakan warna penyembuh karena mampu menyeimbangkan dan menstabilkan energi tubuh.
  • WARNA BIRU, berhubungan dengan cakra tenggorokan. Sangat menenangkan dan sangat baik untuk mengatasi insomnia.
  • WARNA UNGU, merupakan cakra mahkota. Berhubungan dengan energi dan fungsi tertinggu pikiran. Membantu meningkatkan rasa percaya diri.
  • WARNA HITAM, sering dipakai untuk menekan nafsu makan. Bagi yang ingin mengurangi berat badan, gunakan taplak berwarna hitam sebagai alas meja makan.

Jadi, apakah warna yang menjadi favorit anda saat ini sudah dapat membantu anda membuat perubahan positif dalam diri anda?

12 komentar :

  1. Jd yg pertamax nich...
    Wow...jd pengen terapi nich...
    Mantab artikelnya...tambah ilmu lagiiiii....
    Thanx sobat...

    BalasHapus
  2. biar nggak yg pertamaxx...yg kedua g ada salahnya...heee heeee...!!!!

    sob warna hitamnya ada, kenapa warna putihnya nggak ada...???

    BalasHapus
  3. jadi klo punya penyakit jantung, harus selalu pakai pakian hijau2 gitu yah sob..hmm...

    BalasHapus
  4. nice info boss..
    thanks 4 sharing :)

    BalasHapus
  5. hmm.. ternyata ada juga ya pengaruh warna... nice info sobat....

    BalasHapus
  6. berkunjung..........
    artikelnya bagus. hanya saja, terapi nya gimana yaa.. musti beli nih buku ^_^

    sekalian datang nyenggol camp nya. senggol balik yaa

    BalasHapus
  7. kalo warna templet blog ada color terapy nya ngga yah??

    nice inpo,

    BalasHapus
  8. Wadow blog-ku namanya warna hitam, jadi kurang nafsu makan dong.
    Makasih sharenya, berharap dapat balasan

    BalasHapus
  9. artikel yg menarik...tp caranya gimana ya?

    BalasHapus
  10. Promo terbaru Bank UOB BUANA dapat kan Discount hingga 50 % untuk setiap pembelanjaan di CAREFOUR,ADA MALL,PALACE SQUARE.KEDAI AMARTA.KAMPUNG LAUT.SHABU SHABU.MAJESTI.PIZZA CAFE.DAN SUPERMARKET SELURUH INDONESIA,DISKON 30 % DI EUROSKIN LAB,20 % DI ESC,FREE VOUCHER AT GAYA SPA SENILAI RP 1000.000, DAN DISCOUNT 20 % AT ALL GAYA SPA,DAN DISCOUNT DISCOUNT HINGGA 30 % FOR CHEK UP AT PRODIA promo
    langsung bila apply lady's card :
    1.mendapatkan 5 vouvher yaitu untuk spa,salon,body massage,dll di gya spa dan chemical salon.

    2.free check up di prodia

    3.discount up to 20% untuk vaccination dan check up di prodia OHI

    4.discount up to 20% untuk executive health screening dan skin rejuvenation di rumah sakit pondok indah

    5.discount 30% free skin treatment packages di euroskinlab

    6.discount 20% untuk slimming packages di european slimming center

    7.beli apapun dan dimana pun cicilan 0 % untuk 3 bulan

    8.asuransi program prudential : credit protection,pru ladies critical illness,pru investment with edu plan,purchase protection(asuransi atas barang yg dibeli)

    9.cicilan pendidikan 3-6 bulan 0,88%.dan 12 bulan 0,99%

    10.poin reward :mendapatkan 1 poin reward untuk setiap transaksi RP1.000,00
    untuk pengajuan hubungi
    chairul sarto utomo
    asm Dewi ika
    UOB BUANA JL JEND SUDIRMAN NO 131
    SEMARANG,50000
    VIA SMS 085859467928

    January 18, 2011

    BalasHapus