24 November 2009

Rubik Baru Siap Mendunia

12 komentar :
aLamathuR.com - Masih ingat kubus ajaib yang memusingkan Anda karena harus menyusun sesuai warna kotak-kotak kecil di enam bidangnya? Ya, temuan Professor Erno Rubik, ilmuwan Hongaria yang kini berusia 64 tahun, hampir 30 tahun lalu, itu mendunia.

Kini muncul ciptaan terbaru dia, berupa enam bola kecil warna warni di dalam tiga bola transparan dalam tiga ukuran yang tersusun menjadi satu, dan pada lapisan luarnya terdapat bidang seukuran bola kecil di dalam, yang juga berwarna-warni. Cara mainnya, bola transparan itu diputar-putar agar bola-bola kecil warna-warni keluar dari bola transparan paling dalam menuju ke luar dan menempati lengkungan sesuai warnanya. Padahal lubang keluarnya bola kecil itu hanya ada dua di setiap bola transparan. Itulah sulitnya.

Mainan yang diberi nama Rubik 360 itu sudah diperkenalkan di Jerman pada Januari lalu, dan siap dimassalkan pada tahun ini.
Apa komentar juara lomba Rubik Dan Harris? "Sungguh tantangan yang menyenangkan. Anda akan menghabiskan waktu semalaman sebelum terbiasa."

Asal tahu saja, Harris, pemegang rekor 10,59 detik menyusun Kubus Rubik, perlu 1 jam 20 menit untuk menyelesaikan Rubik 360. Mungkin kita tinggal menunggu giliran. (Intisari)



Jika anda merasa informasi ini bermanfaat untuk anda, silahkan untuk memvoting artikel ini dengan mengklik icon Lintasberita.com pada bagian akhir artikel ini...

12 komentar :

  1. bOLEH JUGA PERMAINANNYA, JADI TERTANTANG !

    BalasHapus
  2. Wah bisa nbuat kepala punyeng tu...hehehe

    BalasHapus
  3. salam sahabat
    wah bagus infonya,seru ya..oh iya dah saya follow kalo sedia follow balik bua saya ya thnxs n good luck

    BalasHapus
  4. Rubik yang lama aja belum begitu lancar nyelesaiinnya.., eh muncul rubik baru lagi..,

    pasti lebih rumit lagi deh..,

    BalasHapus
  5. Wah2... Kayaknya sulit banget tuh....

    Aku aja coba yg biasa gak isa2...

    ap lg yg itu

    BalasHapus
  6. walahh kurang maen suka permainan yg menguras otak xixixixi,tapi good info nih :)

    BalasHapus
  7. Wow... mainan baru nih... bakal lagu di negara kita.
    Eh... waktu kecil dulu emang sempat juga gua pusing dgn magic cube-nya.

    Salam kenal

    BalasHapus
  8. Baru tau nih, ada rubik baru, jadi penasaran...

    BalasHapus
  9. boleh juga nih, udah bosen main yang kubus..
    dimana ya belinya...

    BalasHapus
  10. hi nice post & i like so much the blog..... (http://technotexter.co.cc/)

    BalasHapus
  11. blom punya beginian...hehehehehe...
    pengen beli juga jadinya ^^
    seru kali ya

    BalasHapus